情人節送花

情人節送花

網上花店 | 網上訂花 | 送花 | 送花服務 | 訂花 | 訂花服務 | valentine | valentine day | valentine gift | valentines day | 情人節 | 情人節禮物 | 情人節送花 | 情人節花 | 情人節花束

網上花店 | 網上訂花 | 送花 | 送花服務 | 訂花 | 訂花服務 | valentine | valentine day | valentine gift | valentines day | 情人節 | 情人節禮物 | 情人節送花 | 情人節花 |
情人節花束

情人節(英語:Valentine’s Day),情人節的起源有多個版本,其中一個說法是在公元三世紀,古羅馬暴君為了徵召更多士兵,禁止婚禮,一名叫瓦倫丁Valentine的修士不理禁令, 秘密替人主持婚禮,結果被收監,最後處死。而他死的那天就是2月14日,為紀念Valentine的勇敢精神,人們將每年的2月14日定為 Valentine的紀念日〈Valentine’sDay〉。因此成了後來的「情人節」。另外,據記載,教宗在公元496年廢除牧神節,把2月14日定 為聖瓦倫丁日,即是St.Valentine’s Day,後來成為是西方的節日之一。深受西方的文化影響,這個節日在西方以外的地方漸受注重。
在這一天,有些人會贈送禮物給情人或心儀的人,例如會送巧克力、賀卡和花等,表達心意。近年,情人節被指過於「商業化」。基於宗教理由,南亞和中東等某些地區,情人節的相關活動受到規範。

送花的意義和花的數量意思

玫 瑰(紅):熱情真愛玫瑰(藍):敦厚,善良。玫瑰(粉紅):感動,愛的宣言,銘記於心,初戀,喜歡你那燦爛的笑容玫瑰(白):天真,純潔,尊敬,謙卑玫瑰 (黃):不貞,嫉妒,歡樂,高興,玫瑰(橙):羞怯,獻給你一份神秘的愛玫瑰(花苞):美麗和青春玫瑰(橘):慾望。玫瑰(紅+白):共有玫瑰(紅+ 黃):快樂玫瑰(黑)玫瑰數的含意如下:1朵玫瑰代表 – 我的心中只有你ONLY YOU!2朵玫瑰代表 – 這世界只有我倆!3朵玫瑰代表 – 我愛你I LOVE YOU!4朵玫瑰代表 – 至死不渝5朵玫瑰代表 – 由衷欣賞!6朵玫瑰代表 – 互敬互愛永遠!10朵玫瑰代表 – 十全十美無懈可擊!11朵玫瑰代表 – 最愛FOREVER!100朵玫瑰代表 – 百分之百的愛100% 144朵玫瑰代表 – 愛你日日月月生生世世365朵玫瑰代表 – 想你在每天999朵玫瑰代表 – 天長地久,愛無止境1001朵玫瑰代表 – 直到永遠鬱金香:愛的表白,榮譽,祝福永恆鬱金香(紅):愛的宣言,喜悅,熱愛鬱金香(粉):美人,熱愛,幸福鬱金香(黃):高貴,珍重,財富鬱金香 (紫):無盡的愛,最愛鬱金香(白):純情,純潔鬱金香(雙色):美麗的你,喜相逢鬱金香(羽毛):情意綿綿百合:順利,心想事成,祝福,高貴百合(香 水):純潔,婚禮的祝福,高貴百合(白):純潔,莊嚴,心心相印百合(葵):勝利,榮譽,富貴百合(姬):財富,榮譽,清純,高雅百合(野):永遠幸福狐 尾百合:尊貴,欣欣向榮,傑出玉米百合:執著的愛,勇敢編笠百合:才能,威嚴,傑出聖誕百合:喜洋洋,慶祝,真情水仙百合:喜悅,期待相逢白百合:象徵百 年好合,偉大的愛粉百合:象徵清純,高雅黃百合:象徵財富,高貴康乃馨:母親我愛您,熱情,真情康乃馨(紅):相信你的愛康乃馨(粉紅):熱愛,亮麗康乃 馨(白):吾愛。永高行永在,真情,純潔鳶尾(愛麗斯):好消息,使者,想念你德國鳶尾:神聖上載者鳶尾:協力抵擋,同心天堂鳥下載積分:瀟灑,多情公子 中國水仙:多情,想你西洋水仙:期盼愛情,愛你,純潔黃水仙:重溫愛情山水仙:美好時光,欣欣向榮山茶花語山茶花:可愛,謙讓,理想的愛,了不起的魅力山 茶花(白):純真無邪山茶花(紅):天生麗質非洲菊(扶郎花):神秘,興奮雛菊(延命菊):愉快,幸福,純潔,天真,和平,希望,美人三色堇:沉思,請想 念我,快樂瑪格麗特:驕傲,滿意,喜悅牡丹:圓滿,濃情,富貴秋牡丹:生命,期待,淡淡的愛春菊:為愛情占卜六月菊:別離冬菊:別離法國小菊:忍耐瓜葉 菊:快樂波斯菊:野性美大波斯菊:少女純情萬壽菊:友情矢車菊:纖細,優雅麥稈菊:永恆的記憶,刻畫在心鱗托菊:永遠的愛
風信子:喜悅,愛意,幸福,濃情風信子(白):恬適風信子(藍):恆心,貞操風信子(紫):悲傷石竹:純潔的愛,才能,大膽,女性美丁香石竹:大膽,積極 五彩石竹:女性美香石竹:熱心牽牛花:愛情,冷靜,虛幻矮牽牛:安全感,與你同心紫丁香:表示初戀白丁香:青春歡笑熏衣草:等待愛情茉莉花:和藹可親萱 草:遺忘的愛長春花:快樂回憶珍珠花:調停之花蒲公英:勇敢無畏向日葵:崇敬之情黑桑:生死與共白桑:智慧過人敗醬:純潔戀情番紅花:青春之樂風鈴草:堅 貞感激金盞菊:悲傷嫉妒含羞草:易動的心夾竹桃:注意危險酢紙漿與紙板1987-06-26草:忠誠輕鬆大麗花:幽雅尊貴

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s